Обратный звонок
+7 (812) 951-29-77
написать письмо

Корзина

  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Интересные статьи о картинах из шерсти и валянии.

1 Мая 2015

Творческий декрет

Долгожданная встреча с  новорожденным малышом всегда является для женщины началом нового  уникального этапа в ее жизни, который ни при каких условиях невозможно  будет повторить искусственно, ведь в материнском порыве дать своему любимому существу все самое лучшее, женщина открывает в себе природой заложенные качества: тяга к уюту, спокойствию, мягкости.

Для многих из нас, пожалуй, образ, олицетворяющий  домашний уют  - это   мама, сидящая в кресле под абажуром со спицами в руках. Современная жизнь диктует нам, женщинам, мужской стиль поведения, который выливается в мужские нагрузки, и вот, мы уже как наши папы (не как наши мамы),  приходим домой «без ног», ужинаем и «валимся»  на диван не в силах заняться домом.

Так может пройти много лет, но когда у женщины рождается ребенок, время детства возвращается,  потому что возвращаются малюсенькие мохеровые свитера, которые вы не доверите связать никому, даже если ни разу не делали этого, носочки с бумбонами,  шапочки, дом наполняется журналами по  шитью. А вскоре, когда малыш сядет, мама сошьет ему первую куклу, чтобы впитавшееся в нее мамины тепло и запах оберегали малыша по ночам.

И вот, серьезная женщина – бухгалтер (инженер, секретарь или водитель трамвая) с радостью  обнаруживает у себя скрытые  до сего времени способности или даже таланты благодаря этому маленькому  кряхтящему чуду.

Находясь в декретном отпуск, я познакомилась с группой женщин, которые именно после рождения малыша поняли себя и теперь уже никогда не оставят рукоделие, ведь для многих из них это теперь не только хобби , но ремесло.

А говорят, что младенцы беспомощны!


Возврат к списку